Téc. Superior en Alimentos

Plan de estudios

Decreto 5234/91

PRIMER AÑO SEGUNDO AÑO TERCER AÑO

Núcleo de Ciencias Físico Matemáticas:

  • MATEMÁTICA
  • FÍSICA

Núcleo de Química de los Alimentos:

  • QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
  • QUIMICA ANALITICA

Núcleo de Operaciones y Procesos:

  • OPERACIONES UNITARIAS DE ALIMENTOS
  • PROCESOS DE LAS INDUSTRIA DEL ALIMENTO

Núcleo de Ciencias Químicas:

  • QUIMICA GENERAL
  • QUÍMICA ORGÁNICA

MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Núcleo de Análisis y Control:

  • ANALISIS DE ALIMENTOS
  • LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y CONTROL DE CALIDAD

Núcleo de Geopolítica Alimentaria I:

  • CIENCIAS SOCIALES I
  • PROBLEMÁTICA ALIMENTARIA I

Núcleo de Geopolítica Alimentaria II:

  • CIENCIAS SOCIALES II
  • PROBLEMÁTICA ALIMENTARIA II

Núcleo de Geopolítica Alimentaria II:

  • CIENCIAS SOCIALES III
  • PROBLEMÁTICA ALIMENTARIA III
INGLÉS TÉCNICO I INGLÉS TÉCNICO II SEMINARIO DE INTEGRACION Y SINTESIS

Perfil del egresado

El Técnico Superior en Alimentos tiene competencia para ejecutar y supervisar operaciones de industrialización de alimentos, utilizando las tecnologías apropiadas en cada proceso, atendiendo un sistema de control de calidad, participando en estrategias de optimización de procesos, asesorando en las normas de manipulación segura, y actuando con responsabilidad y sentido ético en el desempeño de su rol profesional.

También demuestran habilidad en el manejo de datos estadísticos, material de laboratorio, programas informáticos y metodología de las ciencias naturales y exactas aplicadas al campo alimentario.

Son capaces de resolver diferentes tipos de problemáticas aplicando criterios de selección y análisis de los elementos requeridos.